Biografi


BIOGRAFI PENULIS


SUSANDI, dilahirkan di Aek Kanopan, Sumatera Utara pada 20 Juli 1985. Di tanah kelahirannya pendidikan dasar, lanjut, dan menengah ditempuhnya. Dilanjutkan menempuh S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FPBS Universitas Negeri Medan, lalu S2 Pendidikan Bahasa Indonesia PPS Universitas Negeri Malang.

Selain menjadi dosen di jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra IKIP Budi Utomo untuk matakuliah Teori Sastra, Apresiasi  Sastra, Linguistik Umum, Fonologi, Morfologi, Membaca, Pragmatik, Jurnalistik, Perpustakaan Sekolah, Dasar Pemandu Acara, PPBI, Retorika, Model Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia, dll. Ia juga megajar di STIE dan STMIK Asia Malang, dan di Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Brawijaya serta sedang aktif menulis. Beberapa judul buku yang pernah beliau tulis adalah, Pengantar Linguistik Umum, Penulisan Karya Ilmiah, dan Retorika, serta beberapa buku terjemahan yang masih dalam proses penerjemahan. Motto hidupnya adalah berupaya berbuat yang terbaik bagi diri sendiri, keluarga, dan lingkungannya.

56 Komentar

  1. Fadly Sanjaya said,

    MantaF pak….

  2. FATHAN said,

    mas mo tanya ..gimana cara mendapatkan makalah mata kuliah menyimak.mingkin bapak punya tolong kirim dong ke E-Mail saya.Terima Kasih

  3. M. Chabib Setiawan(09211329) said,

    Assallamualaikum Wr Wb

    Pak saya mau tanya tentang materi presentasi kelompok 2 kemarin, bagaimana cara penulisan tanda hubung yang benar, dengan spasi atau tanpa spasi ?

    terimakasih

  4. A.Baidowi(0921109007) said,

    Assallamualaikum Wr Wb
    Pak Saya Mau Tanya,tentang materi kemaren(tanda baca),Kenapa tanda “underscore” itu gak d masukkan ke tanda pisah ?

    terimakasih

    • susandi said,

      “Underscore” belum masuk dalam tanda baca bahasa Indonesia dan penggunaannya juga berbeda dengan tanda pisah.

      • achmad baidowi said,

        terimakasih paaak…..

  5. abie said,

    bagi ilmunya dong…

  6. halimatus said,

    terimakasih pak,,,

  7. halimatus said,

    terima kasih pak…

  8. erzasyah said,

    materinya lengkap, saya jadi bisa belajar online nih, senag sekali. terimakasih pak 🙂

  9. babas said,

    bagaimana caranya sehingga ada iklan di side bar blog ini?

  10. babas said,

    blog ini keren juga , saya mau nanya ? iklan yang ada di blog ini berasal darimana ya?
    trus gimana ceritanya sehingga ada iklan di side blog ini?
    trus perhitungan honornya bagaimana ?? ,,,trimakasih

  11. grandchief said,

    Blogwalking pak kebetulan sampe disini,salam kenal aja pak 😀

  12. bagus said,

    pak blog yg bagus bisa saya diajarin bikin blog pak biar g cuma` “MENYIMAK” aj yg q timba dari Bapak……

    ma`f pak low hterlalu langcang…… hehehehehe

    • susandi said,

      Butuh pertemuan khusus untuk mempelajari cara membuat blok. Silakan saja ajak beberapa teman untuk kuliah singkat tentang cara membuat blog. Saya siap untuk memberikan pengetahuan itu. Soal biaya, seikhlas hati saja. Hehehehehe

  13. IKA WIWN said,

    makasi pak . wah materinya bagus banget,sukses selalu

  14. Nando said,

    Pak,tolong Mata kuliah Menyimak dimuat juga. Terimakasih.

  15. lila said,

    terima kasih pak,,, isi blognya bagus bgt ^^ mau di unduh semua aja. hehe

  16. taufiq said,

    pak kpan menikah?

    • susandi said,

      Wah, masih lama tuh kayaknya. Hahaha

      • m.taufiq said,

        mangx g kpengen nch pak?ap mo q criin,di pondok putri banyak yang cantik2 lho…

      • susandi said,

        Boleh boleh, saran yang bagus tuh.. Hheheheehe

  17. rudy said,

    assalamualaikum..

    bpk bgaimana kbrnya?
    msh mengajar di ASIA?
    mohon bantuan kalau jadwal sudah ada bisa tolong di post di blog bpk
    krna biasanya di bagian FO nya sering telat…
    permohonan ini juga sbg masukan untuk Fo

    terima kasih pak..
    semoga qt smw selalu sukses dan dalam lindungan-Nya
    amin..

    wasw..

    • susandi said,

      Ws. Wr. Wb. Kabar saya Alhamdulillah baik. Semester ini saya tidak ada jadwal di Asia. Mungkin semester depan. Ok, nanti saya posting jadwal kuliah saya jika sudah ada di blog saya. Terima kaih atas doanya. Semoga kita semua sukses. Amin.

  18. Tampan said,

    Ommmmm……..ajari aku bwt tampilan Blog yang Spektakuler…..

    • susandi said,

      Boleh saja. Tapi berani bayar berapa dulu. HEHEHEHE

  19. Reza Somara said,

    Pak Susandi, mohon bantuanya pak untuk sistematikanya surat lamaran pekerjaan dan Salam pembuka yang baik dan benar itu gimana pak? oh iya pak, untuk susunan lampiran yang benar juga gimana? dan yang terakhir sistematika daftar riwayat hidup bagaimana pak? Terima kasih sebelumnya, bapak telah banyak membantu saya untuk menjadi orang yang lebih maju. Tetap berjaya dan sukses selalu.

  20. insan kamil said,

    Ass wr wb, Salam kenal& smoga sukses.

    • susandi said,

      Salam kenal juga dan sukses selalu buat kita semua.

  21. reza somara said,

    pak mohon bantuan, ada info mengenai beasiswa keluar negri ngak pak…?

  22. Yogi Hafid Prayogo said,

    Pak, mohon do’anya agar nilai Bahasa Indonesia bisa Bagus..

    • susandi said,

      Pasti donk, tapi kamu juga harus belajar. Karena sebagai manusia kita tidak hanya dituntut berdoa tapi juga berusaha. Ok.

  23. Akhmad Irwan said,

    Tetap semangat dalam berkarya untuk Bapak.

  24. OktavianusModa said,

    Nama : Oktavianus Moda
    NPM : 2070630310034

    1. Gusdur dipanggi kembali sang pencipta rabu 30 desember 2009 (18.45) dirumah sakit RSCM, ruang wip No. 116. sebelum Gusdur menarit napasnya yang terakhir bapak Presiden RI.SBY masi sempat menengok (18.30).
    Gusdur dikabarkan masuk rumah sakit karena kelelahan mengunjungi beberapa pesantren di Jawa Timur. Sebelumnya Gusdurmendapat perawatan dari medis di Jombang Jawa Timur. Karena kondisi Gusdur semakin memburuk akhirnya dilarikan dirumah sakit RSCM.
    Apa hendak dikata dipeng hujung tahun 2009 mantan Presiden RI dipanggi kembali oleh yang Kuasa. Kita boleh berharat bisa bersama-sama menyonson tahun baru; tapi Yang Kuasa mempunyai rencana lain.
    Semoga arwa bapa kekasih kita diterima disisi Yang Pencipta.

    2. Masa lalu adalah kenangan
    hari ini adalah goresan
    hari esok adalah harapan
    selamat tahun baru 2010
    selamat tinggal kenangan
    selamat datang harapan
    Selamat tahun baru 2010
    Semoga selalu dapat temen baru
    Rejeki baru
    waktu berganti tak terasa tlah kita lewati hari2.dan kini hari tlah menanti tahun baru yang menunggu. . .happy new year 2010….suksessss
    Apapun yang telah kita peroleh merupakan hasil akhir yang harus kita terima, harus kita syukuri. Bagi yang kurang berutung di tahun 2009, sekarang adalah merupakan momentum yang baik agar bisa lebih keras lagi berusaha untuk mendapatkan apa yang ingin dicapai. Selamat jalan tahun 2009, tahun yang penuh dengan perjuangan dan kenangan.
    Kata-kata diatas yang banyak terucap sekarang ini. Tapi apakah orang-orang yang mengukapkan kata- kata itu benar-benar mau menghadapi tahun yang baruini?
    Banyak sekali yang menaruh harapan di 2010 ini, agar hidup lebih baik dari 2009. Harapan-harapan itu pasti berbeda; seperti para penyanyi mereka berharap di tahun 2010 ini mereka dapa meluncurkan album baru dan banyak yang meminati karya mereka.
    Semua harapan tidak akan terbukti tampa ada usaha untuk bapakPresiden RI. SusiloBambang Yudoyono mengunkapkan jadilah orang yang lebih baik dan terpandang dibumi pertiwi ini.
    Selamat tahu baru 2010. Semoga ditahun yang baru ini kita selalu banyak mendapat berkah
    a. kenapa kasus BANKCENTURI tidak dibahas lagi?
    b. apa yang bapa Gusdur pesan sebelum menarik napasnya yang terakhir?
    Siapa- siapa yang mengujungi bapa gusdur sebelum meninggal?
    Diamana bapa gusdur di makamkan?
    c. Apa harapan anda di 2010

  25. OktavianusModa said,

    1. Menurut pandangan saya bahasa Indo tidak mampu menjadi bahasa internasional. karena, Saya sendiri belum paham-paham penggunaan bahasa Indnesia yang bik dan benar. Apa lagi banyak sekali negara-negara yang mengatakan bahasa Indnesia merupakan bahasa tersulit ke-2 didunia.

    2. Cara mengajar bapa suda bagus. Tapi kalo bole jujur waktu awal bapa memperkenalkan identitas, saya agak ragu. kenapa………..? yang diajar dara muda dan yang mengjar dara muda. Sehingga timbul pertanyaan mampukah bapa mengajar dikelas kami? tapi yang saya sangat kutirkan jika suatu saat ada yang bapa tidak setuju dari kami bisa dunia kiamat. namun saya tidak perna temukan itu.
    semuanya suda bagus.

    • susandi said,

      Terima kasih atas masukannya. Tetap semangat ya.

  26. ika ariesta said,

    pak foto nya keren-keren?

  27. ika ariesta said,

    Pak, foto nya kok keren-keren? kayak vokalisnya yovi nuno pak?he…he…he…

  28. ika ariesta said,

    pak tugasnya itu dikerjakan sesuai dengan pertanyaan yang di berikan bapak ya?

  29. handikas said,

    salam kenal ya, mampir2 ke http://www.hndika.wordpress.com

  30. Adnan Zulkarnain said,

    mantap pak….. maju terus.. pak.

  31. Mira Ariyani said,

    Maaf pak, tadi saya belum tahu…sekarang sudah..

  32. Mira Ariyani said,

    Ass.. Pak,tugas khusus saya apa? Terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: